Menjual Oli Pertamina.. Murah Meriah.. :D

“(woot) menjual OLI PERTAMINA?? Ani punya bengkel ya???”

“heuheuheu belum kok, Insya Allah kalau ada rezeki :D” amiin ya robb.

Jadi begini saudara-saudara, teman-temanku yang ada diseluruh penjuru bumi ini..

Semenjak ayah saia tidak bekerja lagi,,

Ya.. beliau diberhentikan dari tempat kerjanya karena umurnya yang telah menginjak terlalu dewasa.. hohoho.. (baca : usia lanjut),

Oleh kerana itulah, beliau mencoba untuk berusaha mencari penghasilan dengan menjual Oli Pertamina atau Pelumas Pertamina.

*selanjutnya saia akan menyebutnya Pelumas Pertamina*

Kenapa harus PELUMAS PERTAMINA ??

Sebenarnya banyak pelumas lain yang lebih bagus dibandingkan Pelumas Pertamina, tapi itu pendapat teman-teman saia yang sudah cinta dengan produk andalannya.

Pendapat orang kan boleh beda.. * Beda Pemikiran ya Beda Pendapat*

Berikut alasan kami mengapa memilih Pelumas Pertamina.

  1. Kita kan orang Indonesia.. sudah selayaknya dong untuk bangga dengan produk bangsa sendiri.
  2. Kebetulan ayah saia bekerja tepat di perusahaan yang menghasilkan Oli ini.. Membawa nama baik almamater.. hohoho..
  3. Untuk pembelian stok barang, tidak perlu pusing-pusing mencari relasi kesana kemari.
  4. Menambah tali silaturahmi dengan keluarga besar karyawan Pertamina.

Karena sebab musabab itulah, akhirnya ayah saia menjadi salah satu agen Pelumas Pertamina dengan nomor agen 231-00-311-K8Z dan membuka usaha kecil-kecilan ini dirumah kami sendiri. *bacanya pake gaya dalang di OVJ ya*

jeng..jeng.. ini dia spanduknya.. keren kan? ๐Ÿ˜›

^ spanduk jualan kami ^

Pada saat ini, Alhamdulillah kami telah menjadi agen menyediakan berbagai Pelumas Pertamina untuk kendaraan roda 2 dan roda 4 milik kerabat-kerabat di wilayah kami, saudara, teman-teman kantor dan orang-orang yang telah mengetahuinya *iklan dari teman ke teman ternyata berhasil juga, thank’s guys*

Pelumas Pertamina yang kami sediakan diantaranya :

ย (harga ini harga tahun 2010 yaa)

1. Prima XPย  SAE 20W-50 (ukuran 1 liter = Rp 29.000ย  dan 4 liter = Rp 110.000)

2. Fastron 10w-40 (ukuran 1 liter = Rp 53.000 dan 4 liter = Rp 200.000)

3. Enduro4T (ukuran 0.8 liter = Rp 30.000)

4. Mesran Super (ukuran 4 liter = 95.000)

5. Meditran SX (ukuran 4 liter = Rp 125.000)

6. Enviro2T (ukuran 0.8 liter = Rp 30.000)

7. Enduro Matic (ukuran 0.8 liter = Rp 35.000)

ย (harga ini harga tahun 2010 yaa)

Bagi sakderek-sakderek sekalian..

jika kalian cinta dengan produk Indonesia, pilihlah salah satu produk Indonesia ini sebagai pelumas motor atau mobil kalian..

dan untuk mempererat tali silaturahmi silahkan mampir ke rumah kami (ayah, Bunda, kumissakti, dan saia sendiri) yang terletak daerah Tangerang, Banten.

Jangan lupa bawa oleh2 ya..

heuheuheu,,,

๐Ÿ˜€

Advertisements

26 thoughts on “Menjual Oli Pertamina.. Murah Meriah.. :D

  1. saia juga cinta banget produk negeri ini, apalagi kalo dapet produknya gretongan (rofl) nanti kalo saia maen2 kesana minta sebotol yah olinya (evil_grin)

    oia, itu link *Beda Pemikiran ya Beda Pendapat*’nya salah tuh (yg itu langsung ke homepage-nya) harunya kesini ato kesini, tq.

    ##owalahhh puantas pic fbnya pake gambar spanduk itu, baru tau saia (doh) dan baru tau juga ini rumah keduanya (dibaca: blog) mba anurai *xixiii*

    • hohoho,, iya dikasih.. tenang aja.. tapi pulang bayar.. (lmao)

      oh salah yaaw.. maaf.. maaaf.. oke nanti di edit.. *kebetulan lagi inget aja.. tapi ga buka supaya pas*

      jadi klo cari rumah saia yang ada spanduk itu.. gampang kan?? (lol)

  2. (worship) gunakanlah ploduk-ploduk indonesia.. *gaya ngomong di iklan maspion* hehheee..
    hidup produk lokal.. nanti saya beli deh mba, biarpun belum ada kendaraannya..seenggaknya nyicil olinya dulu.. (lmao)

  3. Assalamualaikum Wr. Wb,

    Bos, mau tanya kalo oli fastron 10W/40W (galon 4 liter) harganya berapa sekarang?? trus dimana lokasinya nih??

  4. Assalammualaikum, Wr.Wb.
    Mba..saya tertarik dengan usaha yang mba Anurai jalankan…klo boleh tahu apa saja syarat untuk menjadi agen pelumas pertamina itu mba…agar saya bisa juga menjalankan usaha dirumah seperti yang mba Anura jalankan…Thanks ya mba atas info nya…..Wassalam….(Tityn)

  5. maaf bolehkah sy ikut nimbrung sy punya rencana mo buka kios oli pertamina di kota tangerang gmn cara x brapa hrg per dus x trim

    • maaf mau buka kiosk dimana mas? yang mau dijual oli apa?
      kami bisa bantu kasih harga murah tetapi maaf tidak bisa kredit.
      email : qabnido47[at]gmail[dot]com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s